Sunday, April 4, 2010

MIKROTIK SERVER DEFEND

jangan heran klo artikel kali ini, ane g ngebahas masalah bagaimana menjadi rayap. tapi sekarang, ane ngebahas bagaimana menjadi "tukang tembok" :D .

siapa yang ga tau mikrotik server? klo yang belum tau, mikrotik server tuh kaya billing , tapi yang ini lebih hebat. entah keamanannya ataupun dari pengelolaan sumber daya. tapi ibarat pepatah neh. tak ada gading yang tak retak . . tak ada tembok yang tak bisa di tembus air. . :)

buat para admin warnet ataupun admin hotspot , ada beberapa trik supaya tembok mikrotik server makin mantap. terutama buat nanggulangin para cracker berbakat dengan etos kerja tinggi :) << ga jelas bgt ya ^^ hehe.
gini neh caranya.

- pake antivirus norton 2010. norton bisa ngeblock netcut, nyembunyiin mac address dll.
- pake firewall pihak ketiga. jangan pake firewall bawaan windows. firewall yang bagus : komodo, panda, macafee, norton.
- upgrade patch keamanan windows.
- kalo mau maen game di LAN kebanyakan harus matiin firewall tuh, nah, klo mu maen game LAN, LOG OFF dulu. baru maen game.

>>tidak ada orang besar lahir tanpa masalah besar<<
== thanks to akang server yang udah nasehatin aq kemaren malem . i learn much from u ==

3 comments:

VlaszdxAbrar said...

wew.. nice info nih ... mana nih request gw buat blog2 gw riz biar ada viewer nya..!!

Fariz Ababil said...

www.statcounter.com/blogger/

klik site nya

irwan maulana said...

ir0ne said..kaa yg lebih kumplit atuhhh tentang mikrotik. . . .

tentang semua hal mikrotik yg dasar2x dulu ajahh.hehehe..entr bertahap ke step by step :D

Search